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Maria José da Silva - GE - Os préstimos do polvilho


Os préstimos do polvilho

Oh! Que delícia de brevidade, é de polvilho
Eita! Como está bom estes pães de queijo
Que gostosura são os biscoitinho de polvilho
Como amei as tapiocas recheados com creme.

Polvilho branco é como a neve de gelo na geladeira
Ah! Que goma de pôr em roupas bem feitas
É bom demais um refresco de limão com uma
Colherinha de polvilho
E tem seus préstimos como remédio.

Polvilho, doce ou azedo, dá para fazer sequilhos
Acabo de descobrir o sabor do gratinado
Com creme de polvilho e legumes
Vixi! Quantas purezas tu tens, estou com orgulho de ti.

Polvilho refresca assadura e queimadura
É ótimo como alimentos, não engorda, é só comer moderado
Como dá firmeza ao bolo de fubá
Duas colheres de polvilho na receita, dá consistência.

Polvilho é da batata, mandioca branca ou amarela
É a riqueza e produção da mãe terra arenosa
Como os farelos se faz a farinha fina ou grossa
Por isso tu é o famoso tu é o famoso alimento.

Maria José nasceu em 1945 na cidade de Viçosa, Alagoas. Seu primeiro contato com os estudos se deu apenas aos trinta anos de idade. Aos sessenta anos começou a escrever histórias, poemas e contos e tornou-se sua paixão. Em 2014, publicou seu primeiro livro. Membro do Grupo Experimental. 
E-mail: zezeescritora@hotmail.com

Um comentário:

  1. Parabéns pelo texto Zezé, você sempre resgata nossa historia agora foi avez da culinária.

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